logo madame dek

Maison de famille à Marcq-en-Baroeul

L'espace des enfants

Valerie et Sébastien viennent d’acquérir une nouvelle maison à la décoration dépassée.

Leur demande? redimenssioner les surfaces de l’étage pour offrir aux enfants un deux chambres, une salle de bain et beaucoup de rangements

Chambre d'enfants Marc-en Baroeul

Le coin couchage est séparé  par un claustra pour créer une ambiance cocooning et intimiste.

Le domaine des enfants

Au départ, l’étage offrait une chambre standard et une très grande chambre avec salle de bain. L’idée était d’équilibrer les surfaces des deux chambres, rendre l’accès à la salle de bain indépendant et ajouter le plus de rangements possible. On commence avec la chambre de Quentin. L’espace nuit a été sur-élevé pour créer deux espaces distincts, d’un côté l’espace nuit avec la grande bibliothèque, Quentin étant passionné de lecture et de l’autre un espace bureau.

La future chambre d’Iris a été réduite pour laisser place au futur dressing et à la salle de bain. Une verrière atelier améne la lumière naturelle, une touche de vert permet de donner bonne mine dès le soleil levé
210929_Projet-Marcq-En-Baroeul-60
210929_Projet-Marcq-En-Baroeul-72

Un panda géant a pris place dans la chambre d’Iris.

210929_Projet-Marcq-En-Baroeul-31

On retrouve le dressing dans le couloir desservant les chambres et la salle de bain. Le moindre cm2 a été optimisé en rangement pour ne pas perdre d’espace. 

Un coin lecture et détente a même ou être installé pour profiter des moments calmes

Le papier peint GRANITE de chez PaperMint apport une petite touche de fantaisie.

 

Petite astuce : les murs porteurs on été habillé d’une joue de dressing, cela évite de créer des ruptures visuels et d’agrandir l’espace