Relooking d’une pièce de vie

Réaménager sa pièce à vivre

Voici le projet de Claire : elle souhaite réagencer sa pièce de vie pour optimiser l’espace salon et salle à manger. Après une séance de coaching, nous avons défini ensemble les réalisations nécessaires pour répondre à ses envies. Au bout de 2 heures, nous avions finalisé la maquette d’une nouvelle pièce de vie plus spacieuse et chaleureuse.

                                                    

De par sa disposition tout en longueur, le salon était réduit au coin télé. Il fallait donc replacer les meubles de la pièce pour le rendre plus accueillant. Pour cela, nous avons réalisé de simples aménagements au niveau de la décoration. J’ai davantage joué sur les couleurs, pour venir contraster avec le carrelage aux motifs hexagone.

Optimisation de l’espace

J’ai ainsi opté pour des canapés jaune moutarde et choisi une peinture couleur vert d’eau de chez Farrow&Ball pour 2 pans de murs. N’hésitez pas à oser quelques touches de couleurs pour apporter du peps à votre pièce ! Le tapis aux motifs graphiques quant à lui, délimite l’espace salon et a l’avantage d’agrandir la pièce.

Nous avons retiré les meubles existants pour gagner de l’espace et optimiser le salon. Idéal pour recevoir, les canapés ont été disposés face à face autour de la cheminée centrale. Ambiance conviviale et chaleureuse grâce à ces 2 canapés jaune moutarde !

 

Les autres meubles sont volontairement bas pour éviter d’encombrer la pièce. Les différentes tables basses permettent ainsi de moduler l’espace à sa guise : en version table de salon ou bout de canapé. J’ai par ailleurs customisé un meuble Besta d’Ikea, à l’aide d’une simple planche de bois, pour apporter une touche plus chaleureuse.

Déco style loft

Passion de mes clients, les étagères String bordant la cheminée sont remplies de livres et de photos. Aussi, le mur côté salle à manger est également rempli de cadres photos. Ils viennent habiller la pièce en arborant des visuels emblématiques pour mes clients.

Du côté de la salle à manger, nous avons gardé la table en bois et les chaises blanches. La pièce arbore ainsi un mélange d’éléments design et cosy, qui apporte un certain cachet. Enfin, un long miroir est disposé dans la continuité de la table pour apporter de la perspective à l’ensemble.

Claire a gagné en luminosité grâce au remplacement des stores par de larges rideaux, de sorte à faire entrer plus facilement la lumière. Ces grands rideaux donnent par ailleurs une impression de grandeur dans la pièce. Enfin, nous avons disposé le coin lecture à cet endroit pour profiter de cette lumière naturelle.

Savoir s’adapter aux demandes de mes clients, c’est essentiel. Respecter votre univers tout en harmonisant votre intérieur.

Si vous aussi vous souhaitez réaliser des changements et aménagements chez vous, contactez-moi et nous échangerons ensemble sur votre projet !